Улетай-ка прочь, комар

Улетай-ка прочь, комар,
сиська тараканья,
я ещё не так и стар,
потому в стакане
челюсти я не храню,
с палкой не хромаю,
гнал и всё ещё гоню
вашу тьму комарью.

Я достаточность в себе
вырастил по силам.
Кровь (её не пить тебе!)
всё бежит по жилам,
и кипит, кипит во мне
разум возмущённый,
если зазвенит во тьме
рой мной привлечённый.

Что ты вьёшься и звенишь,
что ты душу травишь,
что ты будишь звоном тишь,
к телу жало правишь? -
Не понять тебе, комар,
сиська тараканья,
что наследую я дар-
хлоп – и заарканю! 
      2014 г.


Рецензии