Заветный День

Отголоски минувшей войны.
В перелесках траншеи, что шрамы...
Не желая, тревожные сны
Видят грозных времён ветераны.

Словно белый снежок, седина
На висках поселилась навеки.
И на ветхий пиджак ордена
В День всегда одевают Заветный.

Так им хочется бодро пройти.
Застарелые мучают раны.
Сил так мало: всего полпути
Одолеют порой ветераны...

А потом, чтоб себя не ронять
На глазах молодёжи зелёной
Отойдут, чтобы тополь обнять,
Не упасть на асфальт запылённый.

Ослабели, но духом сильны!
- Поживите ещё, ветераны
Той далёкой и страшной войны -
Вам желают спасённые страны.


Рецензии