Если

если кто-то один в этот час на дороге,
если спутника нет и не видно ни зги,
подожди хоть минуту, постой на пороге,
может быть, нам с тобою теперь по пути.

Если дом ты оставил не видя преграды,
Если не было цели и верных друзей,
Значит ждут впереди и бои и засады,
И не раз переменишь ты добрых коней.

Так устроено в мире, а ты сомневался,
В одиночку хотел повернуть время вспять,
Все ушли далеко, только ты здесь остался,
Ничего не нашёл, но успел потерять.


Рецензии