Под дубом вековым

Не сразу Москва строилась.
Мать городов русских,
заранее обеспокоилась
веяний новопрусских.

Дожила, докатилась -
светлого дня когда,
в православие крестилась
монгольская орда.

Под боговые знамёна,
в защиту вдов и детей,
строятся легионы
нью-православных идей.

Радеют к былому величию,
к на всех одному корыту.
Кабаньи клыки в наличии,
у дуба уж корни разрыты.

Шагает по трупам слава
об руку с чёрной победой.
Из пепла встаёт Держава,
встают из могил деды...


Рецензии