Прости, мама

Стучится ветер в стёкла дома моего
И ветки клёна машут мне упрямо
Сегодня что-то не по мне,
Сегодня я как сам не свой...
Сегодня мне приснилась снова мама...

Как вдаль смотрю на свет настольной лампы,
И невозможно взгляд мне оторвать.
Ты помнишь, мама, в детстве я пытался
Тебя на дне рожденья рисовать...

Всё выходило плохо, всё не так!
А ты смотрела молча на меня
И улыбаясь, думала тихонько,
Что лучший твой портрет, конечно, я...

Я вырос и пошёл своей дорогой
Встречая на пути и свет и ночь,
А ты надеялась, что все невзгоды
Меня минуют и промчатся прочь...

Что у меня дорога так легка,
Что жизнь пройдёт светло и гладко!
Так нежно гладила меня твоя рука,
Так пела ты про счастье сладко-сладко...

Прости за то, что не хотела видеть в сыне,
Прости меня за то, что одинок...
За волосы твои все в белом инее...
За то, что в жизни ничего не смог!


Рецензии