***
В нём всё тихо, статично, глухо.
Будто жизнь одна, без прекрас:
Плохо вижу, совсем нет слуха.
Там герой лишь один, в пустоте;
Он сидит, окунувшись в печали,
На перроне, брегах, в толпе
Или тихо стонет ночами.
Почему он всегда одинок?
На простой вопрос нет ответа.
Луч Луны, как длинный клинок,
Пустоту озаряет светом.
Всё сидит, будто ждёт кого-то.
Трелью ночь, израсходовав силы,
Тьму колючую гонит прочь,
Чтоб спастись герою помочь,
У которого стонут жилы.
Свидетельство о публикации №114052305089