Ничему не верь...

Ничему не верь и оставайся.
Хлеба в парке хватит нам с тобой.
О грядущем думать не пытайся
И псалмы суровые не пой.

Полыхнули в небе виадуки,
Прогремели по камням ручьи,
Протянули у вокзала руки
Те, которые давно ничьи.

Фонари горят, на солнце не надеясь,
Бард-художник ниже плеч оброс
И выходит век уже не бреясь,
На кривой бульвар, как на погост.

Не берут дешёвые картины -
Слишком дорого, да гороскоп не тот,
Но приходят, будто на смотрины,
Поглазеть, как сакура цветёт.

На скамейке старая девчонка
Тридцать третий из бутылки пьёт
И фонтан в коротенькой юбчонке
Льёт, льёт, льёт.


Рецензии