С Днём рожденья, внучек!

В доме шум с 6-ти утра,
Значит всем вставать пора!
Внук пораньше «подкрепился»:
(К маме шустро подкатился).

А теперь он сил набрался
И на улицу собрался
С «рикшей» на велосипеде;
Променад перед обедом.

«Рикша» песенку поёт,
Внука плавненько везёт.
Глеб ручонкой машет
Владику и Маше.

С улицы Берёзовой едем на Вишнёвую.
Открываем  каждый день мы дороги новые.
Над  любимою поляной
Солнце нас встречает рано,

Внуку говорит: «Привет!
Вот вам ультрафиолет».
Процедуру любим эту –
Всё возьмёт малыш из лета.

Донник, клевер с иван-чаем
На  поляне нас встречают.
Аромотерапия – мёда аромат,
Малышок цветочкам очень-очень рад!

Глазки – синие оконца.
С волосами цвета солнца.
Крепко в весе прибавляет:
Он не ест, он – «уплетает»!
                ***
Сёма  младшенького  ждал:
В окне роддома увидал,
Братцу громко удивился,
Закричал: «Христос родился»!

Улыбнулись люди рядом,
Наградили тёплым взглядом:
Мальчуган-то лет шести
Брата Богом окрестил!

Маме «Спасибо за брата» кричал,
С ладошки своей поцелуй посылал.
У мамы счастливой младенец «басил»,
О встрече со старшим  уже он просил!
                ***
Год промчался по дорожкам.
Ходит Глеб на своих ножках.
День играет и бузит,
Зато ночью сладко спит.

На  таблицу  умноженья
Смотрит с должным уваженьем.
Брат большой, уроков много…
Глеб с гитарой « на подмогу».

Отбирает ноутбук, пульты и мобилы.
То у деда молоток тянет что есть силы.
Осторожно, с хитрецой, Сёму задирает,
Сами ж «не разлей вода» - так всегда бывает!

                ***
Годы летят, подрастут наши внуки.
У бабушки с дедушкой крепкие руки.
МЫ будем долго внучат обнимать.
Любовью своей от невзгод защищать!
               


Рецензии