Небо над Питером

На улице сегодня
дождь.
Тебе совсем не
спится .
И у тебя сегодня
мокрые ресницы.
Мелькают в тонких
пальцах спицы.
Узор на этот раз
невероятно сложный.
Прошу, не уколись,
будь очень осторожна.
Вплетаешь в паутины
Кружевную тоненькую
нить .
Слова которые мне
так необходимы.
Все те, все главные,
всерьез.
Слова глотаешь не
скрываешь
больше слез .
От этих слов меня
бросает в дрожь.
В ушах хрустальный
звон
И кругом голова.
Я как молитву заучил
их навсегда.
Я долечу туда где
светится твое
окно .
Пусть мне стреляют
в спину
Из за кустов бьют
в лет.
Мне все равно.
Я долечу .,.
Раз начал этот
перелет.
Ты отложила спицы.
Пальцы греешь
в свитере.
И небо в облаках
над головой.
Такое же как и в далеком
Питере .
Такое же...
И над тобой и надо
мной.
Пусть город твой
не Питер,
Пусть совсем другой.


Рецензии