Сосульки

Сосульки мысленно кричали:
-Весна пришла! Весна пришла!
Мы только этого и ждали,
мы вас совсем не осуждали,
что накануне января
вы всё вниманье растеряли,
на крыши взоры не бросали,
что увлеклись мишурным блеском,
искусственным петардным треском,
посредством ваты и дождя
в домах деревья украшали
(ещё китайского огня
и разноцветного стекла).
Сосульки мысленно ворчали:
-Вы нас совсем не замечали.
Да нас и не было тогда.
Мы родились спустя недели.
Сосульки мысленно смотрели,
чтобы случайно не задели
тех, кто торопится всегда.
Что вы хотели, в самом деле?
Сосульки мысленно галдели:
-Мы только для того висели,
чтоб наши звонкие капели
напоминали вам с утра -
Весна пришла, пришла весна!


Рецензии