Гарантий никаких

Гарантий никаких - ни в чём и никогда.
Компании по выдаче гарантий прогорели,
и глупо размышлять о засухе в апреле,
когда в проталинах ещё стоит вода.

А в ней бушуют штормы дальних океанов,
«титаники» себя несут на ледники,
и смотрят наверху глазами великанов
вниз облака – прозрачны и легки.

Гарантий никаких и граждане не верят,
что у синоптиков реален их прогноз,
когда температуру градусами мерят
под жуткий грохот децибелов гроз.

И вот уже поднялся горизонт отвесом
и катятся на землю звуки вниз,
и разлетаются по лужам мелким бесом
или звенят монетами монист. 

Гарантий никаких. Тем более, нет смысла
апрель сертификатом закреплять:
уравнен он водой, как в вёдрах гладь,
на небе и земле и выгнут коромыслом.
2014г.- 2018г. 


Рецензии