О вере

Из цикла:  " Д О Р О Г А    К    Б О Г У "
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                О    В Е Р Е

Большинство из людей верит в бога
Как в царя или как в коммунизм,
Потому и живут так убого,
Что вся вера их — паразитизм.

Им не бог нужен — а богадельни.
Для них храм не церква — а кабак,
Божья милость — рюмаха с похмелья,
Божья кара — тюремный барак.

Им не вера нужна — а неволя.
Их молитвы — как брюхо набить.
Нищета для них — божия воля,
А злодейка судьба — божий бич.

Грех для них — как рубаха на теле,
Святость — бритая рожа с утра,
Божье царство со шлюхой в постели,
Божий глас — вопль истошный: " Ура! "

И живут во христе, и рожают,
Плодоносят ублюдков в хлеву,
Веру в бога плодят, размножают
И тайком в мыслях бога клянут.

Всё гадают о жизни и смерти,
Но юродство — весь их пиетизм.
Бог не платит зарплату в конверте
Ни рабам своим, ни святым.

               *      *      *      *


Рецензии
Da est' takoviye "hristiane" u kotoryh BOG--CHREVO, a slava ih v srame, i mysli tol'ko o zemnom. No slava BOGU, chto est' istinniye poklonniki Gospoda, poklonya yushiesya Emu v duhe i istine.

Виктор Коновалов 2   17.07.2015 22:37     Заявить о нарушении