Зачем дерево срубили...

Зачем срубили толстый тополь
На остановке на углу?!
Теперь весь город, как Некрополь,
Без тополя я не могу
  Стоять на этой остановке,
  Смотреть на жалких голубей,
  Но в их стремительной сноровке
  Повадки узнаю детей.
Сиюминутность беспристрастна,
Она наивна и проста -
На роликах из пластмассы
Каталась девочка одна.
  Теперь во всех этих деяньях
  Я сознаю железный прок -
  Каталась девочка,упала
  И плакать села на пенёк.


Рецензии