Выпускной

В фиалковых, сиреневых, жасминовых оттенках
Летят на тонких шпильках по проспектам выпускницы,
Их тени мотыльковые кружат на ближних стенах.
Учебники отброшены, и всем пора резвиться…

Из города мятежного - в  поля,  где травы пахнут,
Где солнце пробирается сквозь почву с пика неба,
Где звон струится музыкой и крыльев птичьих взмахи
На ломти режут воздух, словно тот свежее хлеба.

Где сено в скирды сложено, в незастланное   ложе
Нырнуть с разбегу хочется, испить любви истоки…
Умчатся годы рельсами… С другими, помоложе,
Вернётся к нам  прекрасное,  бесценное далёко…

Его увидим в доченьке, сыночке,  в их улыбках,
Батист и шёлк - на талию, костюм - на плечи ляжет,
И сердце в нас от радости смычком по струнам скрипки
Во время выпускного разрыдается однажды…


Рецензии
Приятное стихотворение! И аватарка, что надо!
С теплом,
Антон

Антон Геннадьевич Орлов   29.07.2014 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Елена Каминская7   30.07.2014 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.