Кирилл и Мефодий святейшие люди

Кирилл и Мефодий – святейшие люди,
Что буква за буквой писали букварь, -
Под крики толпы и неправедных судей,
Которым был чужд и псалом, и тропарь.

Под взгляды косые недобрых прохожих,
Монахов иных, католических див,
Кирилл и Мефодий открыли нам всё же
Славянского духа - славянский мотив.

Восславили сердцем Великую веру.
Приблизили к людям ученье Христа. -
Путь к новой духовности в новую эру,
Они проложили, - Святого Креста.


Рецензии