Мне снится

Мне снится химерный и тягостный сон,
    где чистой мелодии звуки
таинственно льются,в них слышится стон,
    то радость, то горесть разлуки.

Где краски смешались как в радуге цвет,
    затьмившись, легли чернотою,
где жду безнадежно пунцовый рассвет,
    тоскую закатной порою.

Где каждый любил и любим был вдвойне,
    но таяли в вечности люди.
где путь есть обманный к минувшей весне
    в мечтах о несбыточном чуде.

Проснусь я однажды в прекрасном саду,
    листва там звенит золотая ,
травинкою нежною робко взойду,
    изменчивый мир покидая.


Рецензии