1091. Исторические факты и Библейская Истина

ГОД ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8).

Как хорошо было беседовать с тобой в течение этого года. Работая над утренними чтениями, я сам многое понял. Иногда эти рассуждения увлекали меня самого. Когда тот или иной день подходил к концу, я ощущал их важность лично для меня, и я стремился, чтобы Иисус стал моим большим Другом и Спасителем.

Во время поездки в Майами в 1993 году, меня обокрали. Вместе с вещами грабители унесли записи почти 90 дней моих размышлений. Я отдал этой работе много сил. Мне было обидно; я чувствовал себя выбитым из седла. На написание этого материала ушел почти весь мой отпуск. Я рано вставал и поздно ложился; я жертвовал часами отдыха со своей семьей. И ради чего? Чтобы в одно мгновение все это пошло прахом?

Я начал все сначала и ощутил сильную руку Христа, которая помогала и руководила мной. Сегодня эта работа завершена. Я имел возможность ежедневно обращаться к тебе в течение всего этого года. А это важный повод возблагодарить Господа.

Сегодняшний стих я выбрал для последнего размышления в нынешнем году, потому что мне хочется, чтобы ты смотрел в будущее с оптимизмом. Дай Бог, чтобы размышления этого года убедили тебя, что необходимо быть непросто членом Церкви, а также быть и христианином. А христианин — это тот, кто узнал и принял Иисуса как Спасителя, Помощника и Друга во всех жизненных обстоятельствах.

Начинается новый год. Враг нередко будет создавать перед тобой миражи в пустыне жизни. Но не дай себя обмануть огнями этой жизни. Смотри только на Иисуса, сосредоточься на Нем, поставь Его в центр своей жизни. Думай о Нем и о великих Его достоинствах. Не позволяй, чтобы обманчивые неоновые огни этой жизни ослепили тебя и заслонили собой прекрасный образ Иисуса.

Ты, несомненно, повзрослел за этот год, многое понял и приобрел опыт. Ты заплатил за это свою цену — деньгами ли, временем ли, страданиями ли, но ты повзрослел. Сегодня ты не тот, кем был в начале года.

Если у тебя все было хорошо, восславь имя Иисуса; если дела шли плохо, а, может быть, трагедия постучалась в твое сердце, — все равно восславь имя Иисуса.

Пусть Господь благословляет тебя и в новом году. Стань на колени в конце еще одного уходящего года. Возьмись за сильную руку Иисуса, приготовься выделять ежедневно время для того, чтобы оставаться наедине с Ним и в новом году.

Моя семья сделает то же самое, и наши планы неотделимы от Того, Кто увидит и обнимет нас в великое утро Воскресения. Можно быть уверенным, что в тот день сбудется самая заветная мечта человеческого сердца. Мы встретимся с Иисусом лицом к лицу и продолжим жить с Ним жизнью вечной.


Рецензии
Наш Бог нам дарит Бесконечность,
Его мы будем славить Вечно!
Слава, любви и вдохновения тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   23.05.2014 23:49     Заявить о нарушении