В Петербурге белые ночи

А в Петербурге белые ночи...
В северный город приходит весна,
Цветастое платье и синий платочек...
Туманы, дожди и немного тепла.

В забытой песочнице мишка без лапы,
Его позабыли. Он,конечно, промок,
Качели молчат, будто в чём виноваты...
Знакомый, до боли, родной уголок.

Паутинками улиц иду без разбора,
Любуюсь тобой, мой родной Петербург...
Как годы летят...Седина по пробору...
Ты молча поймёшь и простишь меня, друг.


Рецензии