Ева и Адам

Не Ева, а Адам ввел в первый грех
Про плод запретный деве рассказав,
На древо жизни ей открыв глаза,
Поведал, что познанье не для всех.

Она, его желанием полна,
Лишь доказала преданность жены,
Добыв плода познаний с вышины,
Дала ему покорна и нежна.

В закон Адам рожденьем посвящен
И Еву искушал не хитрый змей,
А муж желанный алчностью своей,
За то и рая вместе с ней лишен.

О, верность, что к пороку привела,
О, преданность, разрушившая рай,
Ты прежде, чтоб любить, закон познай
И не греши, когда пора пришла.


Рецензии