звёздный улей

… словно заново создана
звёздная тишина,
звёздный улей - луна,
цвет медовый – во мне, -
воспоминания,
ломкие думы мои –
о луне
о моей луне,
о холодном её огне -
значит, -
и обо мне,

в тёмной тине –
галактики неба
тонут, плавают,
рея, робеют
мне невидимые монады,
плавные волны,
звёздочки стадом -
эти крошки блестящие
после обеда,
солью блестят,
складками вечности
шелестят
мирозданий основы, -
к ним обращаю,
снова и снова,
энергию бреда,
энергию слова,
золото подражания -
сольное пение
кифареда…

ламбрекены* тучек
отодвинул –
звёзды в сердце
хлынули
лавиной.

25.05.14

*Ламбреке;н (фр. lambrequin) — горизонтальная декоративная драпировка расположенная в верхней части шторной композиции.


Рецензии
В небе на всех чудес и вдохновения. Не вычерпать, не вместить. Спасибо, Николай, хорошо!

Анатолий Белов 2   24.05.2014 14:04     Заявить о нарушении
Анатолий!
Не хлебом единым!
Но всё же -
едим мы!

С улыбкой.

Николай Сыромятников   25.05.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.