Не называй...
Не называй богатства суетою,
Коль суждено жизнь в нищете влачить, -
Ведь незачем терпеньем мысль крепить,
Когда её наказан нищетою…
Но, всё-таки, КАК спорить с темнотою?
- Прискорбный дух надеждой веселить?
Но стоит ли век в ВЕРЕ проводить,
Не дав пинка под зад, души покою?
Мысль без борьбы надежду не спасёт...
Мир нищеты без битвы не падёт...
Найду ль ЛЮБОВЬ, коль СТРАХ не потеряю?
...А если я в борьбе ВСЕГО лишусь?
Прости, Господь! Пред смертью сокрушусь
Лишь об одном: -
у цели
умираю…
2007. 10.08.
Гор. Прохладный, КБР
17 ч. – 57 мин…
Свидетельство о публикации №114052304332