Алхимик и время

Алхимик вдруг решился время

Остановить - он был бы рад

Стереть с лица планеты бремя,

Заключено что в циферблат.

И вот пустил прислугу в город,

Чтоб механизм был извлечён,

Чтоб наш герой остался молод

И кровь играла горячо.

И в полдень все часы застыли,

Алхимик думал: победил!

Но время есть такая сила,

Что победить не хватит сил.

Когда вернули механизмы,

Алхимик громко крикнул: "Ах!",

Восстали циферблаты к жизни,

Пробило полночь на часах.


Рецензии