Душегубцы

О душегубцы, знаете ли вы,
Что может сердцем ощущаться,
Когда летишь среди густой травы,
Глядя в оранжевое счастье?
И поезд мчит тебя среди полей,
И за окном подсолнух шепчет:
"Светило Солнце, мне нектар налей!",
И солнце вновь коньяк свой плещет.
Да, я о ней пишу, о ней одной,
Об Украине ароматной,
Что потеряла мир свой и покой,
Лишившись всей весёлой стати.
И если можно чувствовать озноб,
Когда глядишь: подсолнух стоптан,
Какие чувства может вызвать гроб,
Что для людей из дуба соткан?
О душегубцы, знаете ли вы,
Что может сердцем ощущаться,
Когда средь мокрой свежести травы
Гнездятся слёзы и несчастье?
 


Рецензии