***
И вьется стружечка златая.
Я строю шхуну на века
Чтоб длилась жизнь моя шальная.
Пусть говорят что я устал
И встать бы в док на вечную стоянку,
Но сниться мне девятый вал
И рында бьет шестую склянку.
Жизнь прозябать на берегу-
Удел для слабых духом.
Покой желаю я врагу.
Ему земля пусть будет пухом.
Я якорь выбрал до "скулы"
И завтра снова выйду в море.
С девятым валом я на "ты"
И в жизни не ищу покоя.
Сей стих поймет наверно тот,
Кто праздник ВМФ справляет
каждый год.
На плечи надевал бушлат.
Кто "заходил" в Одессу
и Кронштадт.
Форштевнем резал вал девятый
В руках держал весло
а не лопаты.
Извини дорогой читатель за легкую иронию
Свидетельство о публикации №114052304222