Май

Исчезают те камни, что горбили к земле,
И тянули невольно всё ближе к ядру,
Как волной от травы вдруг повеяло ветром,
И тем  запахом, что будит весной поутру.

Местный  ветер ступает украдко всё выше,
Щекотая город, чрез потоки машин,
Взорвав новой силой, природой томим,
Унося нам в зрачки зори с края вершин.

Приподниминится к листьям, вольно их теребя,
Свиснув мигом весь вскопанный начерно пепел,
Что копила годами так трепетно я,..
Он уйдет, не оставив в намёке ответа.


Рецензии