Красный горький перец чили

Иносказания

Алый, как на него реакция.
Жгучий, как жизнь в огне.
Попробовал и прострация
осталась забытой во сне.

Взбунтовались все  рецепторы,
дремавшие ранее на языке.
Проснулись слова прожекторы
И они вылетели, налегке.

Мир, как ковёр соткан
из нитей контраста:
рассол, запивать водку,
а в борщ томат паста.

Чёрное заснежено белым,
лозунги в розницу оптом.
Уши, крахмал, децибелы,
мы обсуждаем шёпотом.


Рецензии