Степь застыла без сил, без желаний
Никнут травы. Полуденный зной.
Словно образы древних сказаний,
Облака далеко за рекой.
В ковылях половецкие бабы –
Равнодушие каменных лиц.
И дороги – лишь пыль да ухабы,
Как следы боевых колесниц.
По увалам встают миражами
Орды половцев, гуннов, татар,
И пылает над их головами
Ослепительный солнечный шар.
Необъятное Дикое поле –
Коренные казачьи края.
Воли полное. Воли и боли.
Моя родина. Крепость моя.
Свидетельство о публикации №114052304138