Сосед

Увы, так трудно понимать соседа:
он - человек, живущий за стеной!
И даже долгая, глубокая беседа
не может сблизить мир его и мой.

Но, слава Богу, мы с ним не дерёмся,
у нас границей - крепкая стена.
Лишь, иногда мы дрелью в стену бьёмся,
за шум клянём и шлём друг-друга "на".

Всё у него не "так". И даже запах
в квартире у него совсем другой.
Он косолапый и спина дугой,
и пёсик у него на тонких лапах.

Но я ему скажу: "Живи, как хочешь!
Твой дом - святыня, и хозяин - ты!
В нём всё - твоё: и дни твои, и ночи,
и коврик старый, и твои - понты.

Я слышу иногда твой долгий кашель,
скрип половиц, и как шумит вода.
Как хорошо, сосед, что в жизни нашей
всё ж чаще радость бродит, не беда.

Давай, дружить! Тебе я стукну в стенку:
Тук-тук, тук-тук - спокойно спи дружок!
Пока я рядом жизнь взбиваю в пенку,
пока я рядом, ты - не одинок!"

23.05.2014


Рецензии