На пьесу Л. Бетховена К Элизе
Упали вновь, упали вдруг,
И замерли, коснувшись божества,
И Ваших плеч, и Ваших рук.
Хоть сердце сладкой негою полно,
Оно предвидит холода.
Мне с Вами быть, увы, не суждено –
И не сейчас, и никогда.
Все - только забытья волшебный миг,
Короткий час, чудесный сон.
Но я в душе - уже давно старик,
И я сожжен, я обречен.
И у рояля нотные листы,
И тихий вздох, и слов броня,
По клавишам летящие персты -
Не для меня, не для меня…
И золотое локонов руно,
И взгляд, яснее, чем звезда -
Мне с Вами быть, увы, не суждено -
И не сейчас, и никогда.
Моей души, седой, как белый дым,
Коснулись Вы в своей весне.
Как искра жизни, прожитой другим –
Побудь со мной! Побудь во мне!
Свидетельство о публикации №114052304093