Формально посмотреть - мы как бы равноправны...

Формально посмотреть – мы как бы равноправны.
Но сколь свободен я, столь ты была бесправна…
Понятно лишь сейчас, ЧТО между нами было-
Я только позволял… Любить. А ты – любила!
Жил, как хотел. Без грустных мыслей о финале,
Проблемы (не мои) меня не волновали.
А ты в сомненьях сон теряла. В нехороших
Предчувствиях, что разлюблю, что брошу.
Я понял лишь сейчас (Как мы порою слепы!) –
Что лишь моя вина в концовке, столь нелепой…
Тебя увел Господь от столь несчастной доли,
А мне досталась боль расплатою за волю,
За безмятежный быт, моё непонимание,
Что я не так любил, скупился на внимание.
Что ты, живя со мной, считалась незамужней.
За чувства, что пришли, когда уже не нУжны.


Рецензии
Что имеем-не храним...Потерявши - плачем...До слез..

Нина Давыдова 2   26.01.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Виталий Мещеряков   18.02.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.