Я никогда не видела войны...

***
Я никогда не видела войны.
В бой не вступала, высоты не занимала...
Так почему мне снова снятся сны,
В которых  кровь, песок и страх под Кандагаром?

Откуда по ночам приходит боль,
Саднит и жжется слева в подреберье.
Откуда на губах кровь, пот и соль...
Откуда та тоска по зелени деревьев...

Я никогда не слышала войну...
Не обжигала руки автоматом
И после артобстрела тишину
Не нарушала злым и хриплым матом...

Я не тащила друга по песку
Рыча, в бессилье стискивая зубы,
Надеясь что вертушка в высоту
Не сгинет. От жары не сохли губы...

Так почему же, вдруг, лицо в пыли..
И снова в лихорадке просыпаясь
Я вижу руки, что опять в крови....
Откуда в голове чужая память??

Чья это память я, увы не знаю..
Стекает с губ, чуть слышное,  .."прости"
Из ночи в ночь я  кем-то умираю....
Прижав берет, к простреленной груди...

Я не хочу чужие видеть сны.....


Рецензии