Детство

 Увы, бывает детство часто
 Как недописанная книга
 И в старой бархатной тетради
 Как пара нот, и всё без лиги.
 Газеты как слепой обрывок,
 В макулатуру что нацелен,
 И поседевший фотоснимок,
 Что был когда-то чёрно-белым.
 Ах, сколько странных судеб грустных,
 Что с жизнерадостностью мнимой,
 Но выдают глаза - в них пусто,
 И не пойму я, в чём причина.
 Возможно, приключилось что-то,
 Судьбы насмешка вышла злая,
 Но слишком кончились все ноты...
 А, ноты! Я причину знаю!
 Увы, бывает детство часто
 Как недописанная книга
 И в старой бархатной тетради
 Как пара нот, и всё без лиги.


Рецензии