Красота

 Незатейлива, проста
 Фраза, но со смыслом веским,
 Что спасёт мир красота,
 Как сказал нам Достоевский.
 Свойство есть у всех людей
 К красоте душой стремиться,
 Без неё и средь морей
 Нам вовеки не напиться.
 Но забыли все о том
 И пьют грязь теперь из лужи,
 Не вдаваясь, что потом
 Будет хуже всё и хуже.
 Крылья поднимай, народ,
 Ведь у вас у всех есть крылья!
 И над нами небосвод
 Пусть живой наполнит силой.
 Вспомните, что нам под стать
 К красоте душой стремиться,
 Ведь никто не хочет стать
 Червяком, так стань же птицей!
 А ведь знал писатель толк
 В жизни и в её законах.
 Соберём, друзья, мы полк,
 Чтоб светло зажить нам снова.


Рецензии