Кошка

Принадлежит ей вся квартира,
Персоны в доме нет важней.
Уверены все кошки мира:
Они – хозяева людей.

С осанкой гордой королевы
Обходит киса все кругом,
Крутя направо и налево
Тобой, как собственным хвостом.

И столько грации в движеньях,
И так стремителен прыжок,
Что отдаешь без сожаленья
Ей самый лакомый кусок.

Наестся кошка, выгнет спину,
«Слуге» подарит томный взгляд,
И эта милая картина
Тебе дороже всех наград.

Но вот зовет ее природа,
Момент – и шмыгает за дверь.
Ее душе нужна свобода
И независимость теперь.

Скорей во двор, ну очень надо
Осуществить великий план.
Поет давно уж серенады
Ей черный уличный пахан,

В боях потрепанный изрядно,
Но сильный, страстный, молодой.
Врагов гоняя беспощадно,
Пред ней красуется герой.

И вот сливаются в экстазе,
Как в эротическом кино…
«Вернется, наподдам заразе, -
Подумаешь, смотря в окно, -

Опять мохнатая блудница
Умчалась шляться,  хвост задрав,
Притащит блох и окотится», -
И будешь, в общем-то, неправ.

Обрыдли кошке стены эти,
Давно ей примелькался ты,
А между тем на белом свете
Есть мышки, птички и коты.

Так отпусти  ее на волю
И с возмущеньем не зови.
Такая уж кошачья доля,
Ей тоже хочется любви

22  мая 2014 г.


Рецензии
Прекрасно, Марина. Как я поняла, Вы - любительница всякой живности, а кошачью природу чувствуете особенно чутко. Думаю,этот сюжет Вам будет близок: http://stihi.ru/2014/03/07/9238 Катя

Екатерина Базилевская   30.06.2014 14:16     Заявить о нарушении
Жаль нельзя познакомить твою кошку с рыжим (моим) котом. Породнились бы...

Александр Цирлинсон   26.01.2015 22:50   Заявить о нарушении
Ну да, стали бы сватами...

Марина Рождественская   29.01.2015 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.