На смерть поэта Николая Андриевских

1
Поэт не умер, он живёт,
Живёт в своих стихотвореньях.
Его чтит в памяти народ.
Он глас его, в его стремленьях.

Мы будем помнить, Николай,
Твоих стихов святую силу.
В них жизни ад, в них жизни рай,
Не зря их муза осветила.

Спешащий Хронос на бегу.
Меняет власть, а с ней законы.
Поэта светлую строку
Не сможет тронуть длань мамоны.
2
«Стихи горят, но не сгорают!» -
Сказал о них твой друг поэт.
«Они собою возжигают
В сердцах народа правды свет»!    


Рецензии