Я не догматик даже в мелочах

Я не догматик даже в мелочах,
во всём ищу разумное начало.
И коль зажёг познания очаг,
то жгу его во что бы то ни стало.

Не застреваю я на мелочах,
а двигаюсь по тропам интереса.
Не разглядеть творенье при свечах,
лишь наживёшь себе обузу стресса.

Трудней всего другого убедить,
идти по непроторенной дороге.
Уж лучше в одиночестве творить,
чем обо всём просить поддержку Бога.

23.05.2014


Рецензии