Сонет в кафе во время дождя
Медлящей время сочится струёю,
Мой вязкий бог, пади скорей сюда –
Я бочкою внизу стою пустою!
Какой узор печалью на окне,
На мне загадочный он нехотя выводит?
Когда внезапно, вдруг он вдаль уходит,
Кляну я, ревностью снедаем, мир вовне.
На дне кадильницы зелёный фимиам
Благоуханием мой разум прочь уносит
Под самый свод, к задумчивым краям,
Травинка где у солнца влаги просит,
Где ждет нас табор резвых облаков
С кибитками, что полны летних снов.
Свидетельство о публикации №114052303674