Чёртова сявка!

                ***

Хоть в Вашингтоне - президентствуй, хоть в Москве,
               Не покорить вершин достойных - без народа,
Не подстелить толпе низвергнутой - "лапши"
               Заради праведной - победы над собой,
Всё полетит, когда есть - вавка в голове,
               А голова на вёрткой шее - сумасброда,
Пренебрегая добротой - родной души,
               Весь организм заводит - на безумный бой.

Внезапность - фактор при захвате основной,
               Ворвался к тем, кто доверяет - без проверки,
Кто непосредство дружил - немало лет,
               Кто, укрощая смерть, стоял - плечом к плечу
И удивил весь мир - зловещей новизной,
               Да, так, что даже - вечно занятые клерки,
Перепугались, прекрасив - фиолет
               В оттенок, что к лицу - любому палачу!

Припев:

На имидж дешёвки - заявлена ставка, испуган наивный бомонд - ржаньем конским,
Завяз идеолог Руси - в славоблудьи, а сильно смышлёные - смылись в кусты...
Кто чёртова сявка? Ты - чёртова сявка! Зачем возомнил ты себя - Македонским?
Не он ли просил - схоронить так, чтоб люди увидели, что его - руки пусты!

Опять сил вселенских - провалена явка, а истина внемлет - шуршанью банкнот:
Какая-то, блин, белобрысая - сявка спокойствия вновь - никому не даёт!


Одно, когда больной на голову - в тюрьме
               Или в дурдоме под - врачебным наблюденьем,
Тогда есть шанс не - допустить его к рулю
               Большого судна под - названьем кратким "РУСЬ",
А если он, пробравшись к трону - в кутерьме,
               Всё судно сразу объявил - своим владеньем
И убедившись, что врагам всем - по рублю,
               Забил мгновенно на - марух и на марусь?

Тогда и выйдёт на трибуну - наш "Ильич",
               И зарубцуется - в мозгах российских вавка,
А бунта русского - кровавая волна
               Прижжёт заразу в - облысевшей голове...
Кто б ни бросал сейчас в - народа массу клич,
               Его в момент нейтрализует ложью - сявка,
На правду Русь, как - никогда, обделена...
               Нет нынче правды ни - в печати, ни в молве!

Припев тот же.


Я не встречал таких - симптомов слепоты
                У русских духом, но - за...гадочных душонок,
Всё напрочь вытерто - из памяти скотской
                И сконцентрировано только - на одном:
Внимать призывать - КаГэБистской сявоты,
                Которой правит крови жаждущий - подонок,
Ему б, как край, быть в - сутенёрах на Тверской,
                А он поставил подсознанье - кверху дном.

Мне перекинуться б с подонком - парой фраз,
                Чтоб попустил чуток - охраны личной бденье
Хотя б в окрестностях - затурканной Москвы,
                Иначе станет - недоступным естество:
Я сявок чёртовых - наказывал не раз
                За недостойное, дурное - поведенье...
Жаль, что до - этого добраться мне, увы,
                Не разрешат - телохранители его!

Припев тот же.


                ***


Рецензии