Вновь за окном дожди и грозы

Вновь за окном дожди и грозы,
Листва слетается рывком.
Чу! Хлещут ветками берёзы
Скрипит тоскливо старый дом.

Вокруг лишь лужи. Так уныло!
Туман завесил путь луне.
И только мрачный запах дыма
Не растворяется во мгле.

Давно нет солнца, ветер только
Гоняет волны на реке.
И льда последние осколки
Вода качает вдалеке.

И нет тепла уж три недели.
Живём в холодной, жуткой мгле,
Часы бездумно пролетели,
И одиноко было мне...


Рецензии