4-е последнее Продолжение Сатиры и Юмора
На курорте третий день.
Отдохнуть присела в тень...
На скамье уже сидел –
Специалист военных дел.
Так решила, сгоряча –
по погонам на плечах –
в званьях нет у ней понятья.
Отдохнув, оправив платье,
зашагала порезвей,
а военный вслед за ней...
Всей спиной, вдруг, ощутила,
что пронзает её сила
пожирающего взгляда
и пронзает там где надо...
Ноги так и подкосились,
ослабев остановились...
Вдруг, неведомая сила
всю её поворотила –
На неё в упор глядел
Специалист военных дел.
Пересохшим горлом, силясь,
хриплым голосом спросила:
«Вы зачем за мной идёте?»
А он ей: «Вы где живёте?»
Видя, как она пылает,
быстро он соображает –
удержать инициативу...
Как в бою! – и ей на диву –
Крепко под руку берёт
И сказать ей не даёт –
Говорит он с жаром сам:
«Я признаюсь честно Вам –
Вы пленили меня взглядом –
На скамье сидели рядом,
И когда Вы уходя,
Взгляд тот бросили в меня!...»
«Я люблю таких усердных
И особенно военных!»
Вот ответ! – не в бровь, а в глаз...
Тут же отдала приказ:
«Быть в отеле «Бриллиант»,
Без погон – одет, как франт...
С коньяком «Napoleon»,
Жду в пятьсотсороковом»!
Ну, короче! Всё свершилось!
Так, что чуть не «задымилась» –
Он усердствовал чрезмерно,
с видом несколько презренным...
.....................................................
.....................................................
Вот прошли и все денёчки...
А за ними тёмны ночки –
Много – не забудет ни одной!
Ну, пора и в путь домой!
Дома муж встречал с букетом
красных роз. По всем приметам
выражал он нетерпенье –
страстно-нежное волненье...
И чтоб в спор с ним не вступать –
улеглась быстрей в кровать...
Он набросился с огнём,
что-то ново было в нём...
Сразу толком не понять...
Ходуном пошла кровать...
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №114052300360