Что посеешь

         

Напосевала Украина
Дымов Майдана в Рождество.
Была ты « ненькой» нам единой,
Теперь – название одно.

Февраль и впрямь был многим лютым,
Сурово он предупреждал,
Когда и «любых», и «не любых»
Он жизни подлостью лишал.

Запрятав честь под балаклаву,
Очки на шоры заменив,
Народ запел «героям» славу
И гимна траурный мотив.

К весне – ни братства, ни единства…
В стране безумцы взяли власть
И произволом да бесчинством
Поля в ней стали засевать.

А ты молилась и твердила:
« Господь простит. Беда  пройдёт.
Развеет он удушье дыма,
Порядок в доме наведёт».

То ль – Бога нет, то ль – не расслышал,
То ль проклял нас… В конце концов
Май Украине горьким вышел.
Бог отвернул от нас лицо.

И на полях Юго-Восточных,
В межрядьях праведных ростков,
Лежат упрёком дел порочных
Тела «нечаянных врагов».

Ребят со Львова и  с Волыни,
Зачем в Донбасс восставший шлют,
Где с Русью в сердце и поныне
Народы издавна живут?

Зачем карателями сделав,
Как ни крути – в чужой земле,
Их заставляют оголтело
Смерть сеять в родственной семье?

А в майском мареве акаций
Под Волновахой бой идёт,
Жертв множа чьих-то «операций»…
А где-то мать  сыночка ждёт…


Рецензии
Ты , Евгений, мастер гражданской лирики. Я понимаю твои чувства, ведь ты "бой смотришь не со стороны". Боюсь, что это быстро не закончится. Хозяева нынешней киевской власти в этом не заинтересованы. Да хранит вас Бог!

Юрий Гардаш   24.05.2014 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Я тоже так думаю, к сожалению.

Евгений Крюков-Донской   24.05.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.