Перфоманс мыльный
Но интересно, все же, кто опять здесь будет крайним?
Общественность, родители, чиновники иль школа?
И шоу ярким обещает быть чрезвычайно!
Учитель: не упариться, но чтобы написали,
Как можно лучше, иль живым не выйдешь с педсовета!
Балбесов лишь одно тревожит, как бы не застали
Их со шпаргалкой, как не пострадать за дело это!
Отличникам- лишь поступление: индекс,рейтинг, баллы
И с институтом б здесь иль за бугром не прогадать?
И вот с ЕГЭ б в июле не закончилось обвалом!
И может на крайняк еще куда -нибудь подать?
Родитель принимает этот год за испытание
Терпения, нервов, кошельков, здоровья, отношений.
Он силится быть образцовым предком на прощание,
И с чадом носится своим везде как оглашенный!
И вся страна давным - давно не проявляет нежность
К безумным и бесплодным переменам и затеям,
И принимая тот ЕГЭ как злую неизбежность,
Переживает, кто хитро, кто просто - как умеет!
И министерство свой привносит вклад в ЕГЭ посильный
Ему затея эта принесет доход стабильный.
Чиновник местный всех ругает громко,по фамильно,
Но так, чтобы ни с кем не ссориться уж очень сильно,
Директор тянет месяц в ожидании бессильном:
Распять - иль быть распятым управлением всесильным
Родитель репетитору несет презент обильный,
Надеясь крепко на его мозги, крутой мобильный,
УчИтеля весь год обуревает страх могильный,
Всегда же самым крайним ведь бывает он, двужильный,
Ребеночек же видит лишь в ЕГЭ перфоманс мыльный,
И повод пошутить над взрослых выдумкой дебильной!
А в остальном ЕГЭ, так и живет, и не стареет!
Свидетельство о публикации №114052303489
кадров!), но... Я с ним беседовал и выяснил: он поступал в экономический, медицинский, сельскохозяйственный,юридический, а теперь вздумал в политехнический
поступать и для этого поступил в ученики! Ему всё равно кем быть, нужен "поплавок"!!!
Мне этого не понять! Я, думаю, Вам тоже! Я инженер и всегда этого хотел, и никогда не жалел, а гордился и горжусь! Только любовь к своей профессии позволяет человеку
раскрыть себя и принести пользу обществу. Утомил? Мне очень приятно, что Вы много читаете мои стихи! Доберётесь до 527 и выскажите своё мнение. Всего хорошего!
Юрий Рябов 3 24.05.2014 22:48 Заявить о нарушении