где этот запад, где восток?

Кровать прощебетала "фьють"
и снова тихо в доме.
Опять сегодня не уснуть
и поясницу ломит.

Спит муж,тяжёлый и большой.
Стучат часы в углу,
а ей совсем нехорошо
смотреть в ночную мглу

Почешет вздувшийся живот,
надавит пальцем грудь:
ей кажется то-кашалот,
то краб,то кенгуру...

Тик-так:считает механизм
секунды без затей.
То страх,то радость,в миг один,
стесняют сердце ей.-

...Спустила ноги,босиком,
на ощупь,не спеша,
зачем-то вышла на балкон,
на кухню перешла.

Проткнула "виноградный сок"
запитанный в картон:
"Где этот  з а п а д ,где  в о с т о к -
кругом сплошной бетон!"
     -----


Рецензии