Кошка

Белая, пушистая, ласковая
Смотрит с тоской и опаскою,
Трётся легонько о ногу,
Просит любви хоть немного!

Кто-то толкнёт её в бок –
Смешит их её кувырок.
И тот лишь возьмёт на руки,
Кто знает и боль и разлуки…

Дрожит, прижимая уши.
Ты говоришь ей: «Послушай,
Не бойся, я не обижу!»
К груди прижимаешь ближе.

Мордочкой в грудь тыча,
Робко она замурлычет.
И сердцу станет теплей,
И видится всё светлей.

А вечером непременно
Теперь будет ждать тебя верно!
Мяукать, ласкаться, кружить,
Глазами благодарить…

Кошка – она особая!
Она не ответит злобою,
Ведь помнит она всегда,
Как спас ты её тогда…


Рецензии
Такое человечное.. понравилось).

Евита   23.05.2014 17:42     Заявить о нарушении