Наступают холода
Ветер стонет в проводах,
Гонит что есть мочи,
Рваных тучек клочья.
И чего беснуется,
Злится на всё, дуется.
Я прошу его, - уймись,
Лучше снегом обернись,
Белым и пушистым,
Мягким, серебристым.
Ну чего беснуешься,
Злишься на всё дуешься.
Пусть деревья отдохнут,
Стан свой тонкий разогнут,
Гнуться дни и ночи,
Нет у них уж мочи.
А ты... всё беснуешься.
Злишься на всё, дуешься.
29.11.1974г.
Свидетельство о публикации №114052303388