Святой Киприан

Поведать я о том желаю,

Как нерушима сила Бога,

И если веришь, сила злая

Уйдёт, пускай грехов так много.

Давным-давно колдун жил сильный,

Копьём бесовским больно ранил,

Пузырь как будто трогал мыльный

И был жесток, как падший ангел.

Сам сатана гордился другом

И делал зло без сожаленья,

Дав колдуну все копья в руки,

Но вдруг явилось откровенье.

И откровеньем дева стала,

Для бесов так неуязвима,

Их сила превращалась в малость,

Им страшно было девы имя.

В чём кроется сего разгадка?

А дева крестным лишь знаменьем

Все эти вражии нападки

Смогла прогнать, и откровенье

Раскрылось в сердце мага книгой,

Он понял, как ничтожна ярость,

И как служенье бесам дико,

И велика как Божья радость.

Крестился бывший маг, став мудрым,

Епископом он стал - о чудо!

В душе его настало утро,

Развеяв тьму в бесовском блюде.

Не сказка мой рассказ - всё было,

Нам Киприан святой поможет,

Нас оградит от вражьей силы,

Ведь для молитвы всё несложно.

Как славен Бог, поднять Он может

Тех грешных, что упали в яму,

Благодарю тебя, о Боже,

Я за святого Киприана.


Рецензии