Малышка

Проливая горькие слезы,
На ступеньке малышка сидит.
Ни один из всех многих прохожих,
Не посмотрит на малышку, увы.

У малышки же горе случилось,
Ее мама домой не пришла,
И сидит ребенок и плачет,
Тихо–тихо шепча для себя:

«Моя мама хорошая, добрая,
Она сильно любит меня.
И придет она домой обязательно,
Ведь ее, как и прежде, жду я!

Моя мама придет, обязательно,
Ведь не может она не прийти...
Ведь ее я люблю так старательно,
И лишь ей дарю я цветы!»

И ребенок, конечно, не знает,
Что мамуля домой не придет.
Ее сбила машина большая,
А ребенок сидит, маму ждет.

И подходит к девчушке мужчина,
Обнимает и гладит ее...
Говорит что несчастье случилось...
Мамы нет, она не придет...

А малютка не верит, не хочет,
Она знает что мама прийдет,
И кричит на мужчину в погонах,
Что она никуда не пойдет.

Только слезы малышки все горьче,
Только блеск уходит из глаз,
И не хочет она верить мужчине,
Что плохую ей новость сказал...
——————————
Берегите, прошу, я вас близких,
Не ведите дитя на обрыв,
И старайтесь не делать им больно,
Ведь лишь дети и есть наша жизнь!

P.s. люди будте добрее и отзывчевее...


Рецензии