Порхало в поднебесье дивное творенье...
Пушинкой плыло в кружевном своём паренье,
Над скалами, повыше облаков летало,
Оков не ведало, замков-цепей не знало.
Журчали трели с высоты – о красоте миров...
Но слышать песню вольную не всякий был готов.
Был неподвластен тот живой полёт капризу
Толпы безликой, на него смотрящей снизу.
Ей не по нраву вольное творенье было,
Толпа такое самовольство не простила.
Пробила крылья дивы очередь злословья,
Окрасив перьев белоснежность алой кровью.
На камни рухнуло небесное творенье,
Сорвался голос в это горькое мгновенье.
А снизу доносился хохот ликованья,
Толпа ждала, что к ним в слезах сползёт созданье...
Со сломанным крылом, так и осталось, молча,
Созданье на скале. Но вниз сойти не хочет.
2014
Свидетельство о публикации №114052303306