Поезд

Рельсы, рельсы, поезда…
Лица, города, тревоги…
То оттуда, то сюда
Вновь несут дороги.

За окном зима, весна,
Люди-сквозняки летают…
Солнце ночью, днем луна –
Мысли в голове плутают.

Тамбур, ругань, проводник –
Я купе закрою…
Что-то духом ты поник.
- Хочешь чай? Устрою!

Час за часом, день за днём…
Так в купе закрытом
Свою станцию мы ждём
В городе забытом!

В окнах ищем красоты
И души паренья.
Но в купе лишь я и ты…
И двоих сомненья…

Рельсы, рельсы, провода…
Мчится поезд скорый.
Не вернёмся никогда
В город наш искомый…


Рецензии