Осень, прощай!

Остывает воздух серебристый,
Небеса пронзают синевой,
И  печально лес стоит безлистный,
Обречённо машет головой…

Солнце, всё осыпавшись на землю,
Золотом цепляется к ногам.
Шелесту листвы я робко внемлю,
Невесомость придаю шагам.

От реки суровая прохлада
Норовит забраться под пальто,
Ей тепло – великая награда,
Только вот, не делится никто!..

Поднимаю воротник повыше,
Ускоряю шаг - скорей домой…
Ледяной зимы я голос слышу!
Осень, расстаёмся мы  с тобой…


Рецензии